Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

5584

Valaisanne

Dôle du Valais AOC, Cave St-Pierre - 2017 - 75 cl

Carton de 6 bouteilles ( par bt.)

Description

ch_valais.gif

 

Région viticole
Suisse, Valais

 

Terroir(s)
Lié avec les zones de production Pinot Noir et Gamay, les deux sont à trouver sur toute la zone viticole du Valais. La prédominance du Pinot Noir est plus grande dans la partie haute de la vallée, tandis qu'en Bas-Valais, depuis Martigny, on peut parler d'une domination du Gamay. Alluvions du Rhône avec de la roche généralement calcaire et marneuse

 

Vinification
Traditionnelle dans des cuves en inox

 

 

Notes de dégustation

Apparence
Un rouge moyen et jeune avec des reflets violets

 

Nez
Le fruit du Gamay domine le bouquet

 

Palais
Le corps, la structure et la finesse du Pinot se développent sur le palais. Un vin arrondi et racé avec une acidité agréable

 

Vin et mets
Volailles, viandes rouges, le boeuf, fromages à pâte molle

 

Température de service
14 - 16 °C

 

Bouteille
Bordelaise

Emballage
Cartons de 6 bouteilles 75 cl

 

Emballage Remise Vous économisez
10 5% Jusqu'à CHF 40.50
Emballage Carton
Catégorie Vins rouges
Pays Suisse
Provenance Valais
SousProvenance ---
Nom Henri Badoux SA
NomDescript Dôle du Valais AOC, Cave St-Pierre
Alc ---
pH ---
Prix Horeca 11.8
Prix revendeur 10.62
Assemblage 1