Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

1657

Lettres de Noblesse

Badoux Brut, Chablais AOC - Vin mousseux, Méthode traditionnelle - 75 cl

Carton de 6 bouteilles ( par bt.)

  Swiss Wine

Description

vaud_chablais.gif

 

Région viticole
Suisse, Vaud Chablais

 

Cépage(s)
Pinot Noir

 

Terroir(s)
Le vignoble bénéficie d'un ensoleillement généreux et d'un excellent drainage naturel des terres. La chaleur que réverbère la montagne, le foehn et les brises de beau temps caressent les vignes jusqu'à la maturité idéale. Trame graveleuse, caillouteuse, argilo-calcaire, caractérisée par la présence de grès, de sédiments rocheux et de dépôts alluvionnaires dotant les sols viticoles d'une excellente perméabilité

 

Oenologue
Daniel Dufaux

 

Vinification
Elaboré selon une méthode qui s'inspire de la tradition champenoise. Elle consiste principalement à opérer une double fermentation, la 1ère en cuve, la 2ème en bouteilles pendant 12 à 18 mois sur lattes. Durant cette "prise de mousse", chaque jour, les bouteilles sont remuées d'un quart de tour afin de faire descendre les lies sur le goulot. Ensuite, le dégorgeage permet d'éliminer ce dépôt et de fermer définitivement la bouteille avec son célèbre bouchon de liège, maintenu par son muselet. Le "BB" va ensuite subir en cave, un ultime vieillissement avant d'être commercialisé

 

 

Notes de dégustation

Apparence
Robe claire, fraîche, bulles fines et persistantes

 

Nez
Nez d'amandes fraîches, de fruits secs, d'herbes sèches et de fruits jaunes

 

Palais
La bouche est solidement construite, le vin montre à la fois de la puissance et de l'élégance avec une belle effervescence persistante, soutenue par une pointe moelleuse

 

Finale
La finale s'exprime généreusement et sans détour, prenant de l'ampleur avec l'aération

 

Vin et mets
En apéritif tout simplement ou alors avec une douzaine d'huîtres, des toasts au foie gras de canard, des filets fumés de magret de canard, une côte de veau, en dessert avec une tarte aux pommes et aux poires

 

Température de service
très frais, 8 - 10 °C

 



 

Fermeture
Bouchon liège + Muselet

 

Emballage
Carton de 6 bouteilles 75 cl

 

 

 

Emballage Remise Vous économisez
10 5% Jusqu'à CHF 68.10
Emballage Carton
Catégorie Vins mousseux
Pays Suisse
Provenance Vaud Chablais
SousProvenance ---
Nom Henri Badoux SA
NomDescript Badoux Brut
Alc ---
pH ---
Prix Horeca 19.9
Prix revendeur 17.9
Swiss Wine Afficher logo Swiss Wine